Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Автомобилистов России предупредили о появлении нового знака

Камера
Дорожные камеры будут обозначать отдельным знаком

МОСКВА, 1 сентября, ФедералПресс. С начала осени на дорогах России выставят знаки фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Они заменят табличку, которую выставляли вместе с другими знаками. Об этом сообщили на сайте ГИБДД.

«Добавлен в правила дорожного движения новый дорожный знак «Фотовидеофиксация», обозначающий места, где нарушения ПДД могут быть зафиксированы в автоматическом режиме (с помощью камер). При этом существующая табличка «Фотовидеофиксация» будет исключена с 1 сентября 2021 года», – указано на сайте ведомства.

Новый знак получит возможность устанавливаться отдельно от стальных, а старый ставили только вместе с другими знаками предупреждения водителей. Его будут ставить вне населенных пунктах за 150-300 метров от зоны начала работы видеокамер, которые отслеживают правонарушения, а также на въездах в поселения.

Ранее «ФедералПресс» писал про нововведения для водителей. Этой осенью российских автомобилистов ждет ряд изменений: на дорогах появятся новые знаки, а штрафы с камер можно будет обжаловать в режиме онлайн.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати