Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В мэрии Екатеринбурга объяснили коричневый цвет воды в Исети

екб
Причина загрязнения была обнаружена сотрудниками городской экологической инспекции

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 сентября, ФедералПресс. Река Исеть, протекающая через Екатеринбург, сегодня на время стала коричневой. В нее попали сточные воды неизвестного происхождения. Их источником стал слив коллектора возле резиденции полпреда президента в УрФО, сообщает пресс-служба мэрии города.

«Сейчас изучаются карты сетей для того чтобы понять откуда именно туда поступает вода. Это может быть подземная река или другие воды. Кроме того иногда специалисты сталкиваются с незаконными врезками в подобные коллекторы», – подчеркивают в администрации.

Чиновники подчеркивают, что причина загрязнения была обнаружена сотрудниками городской экологической инспекции. Но брать воду на анализ и делать выводы о ее состоянии они не имеют права – этим могут заниматься лишь в природоохранной прокуратуре.

Общественник Дмитрий Москвин, обративший внимание на проблему, в своем telegram-канале предположил, что вода стала коричневой из-за автомобильного гаража областного правительства на улице Добролюбова. По его словам, вдоль Исети стоит не так много крупных промышленных производств, а из гаража в воду могли попасть какие-то химикаты.

Росприроднадзор уже начал проводить проверку факту загрязнения реки.

Ранее на состояние Исети и других рек Среднего Урала обратил внимание губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Он поручил разработать план по их очистке от загрязнений.

Фото: ФедералПресс / Александр Калинин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати