Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Уральцы жалуются в соцсетях на старые школы и нехватку врачей

Школа
Сотрудники ЦУР ответили на 1,3 тыс. вопросов уральцев в соцсетях

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 сентября, ФедералПресс. В Центре управления регионом Свердловской области подвели итоги недели. Как сообщили «ФедералПресс» в ЦУР, на этой неделе сотрудники ответили почти на 1,3 тыс. вопросов уральцев в соцсетях.

«По сравнению с прошлой неделей количество сигналов, на которое удалось отреагировать сотрудникам нашей организации, выросло на 20 процентов», – рассказал руководитель свердловского Центра управления регионом Илья Захаров.

Одна из таких просьб поступила от жителей Бисертского округа. Они ждут ремонт школы в селе Киргишаны. Здание было построено в 1968 году, но его никак не ремонтируют и не поддерживают. Проект нового образовательного комплекса готов и уже прошел все необходимые согласования и экспертизы. Не хватает одного – финансирования. Поэтому люди просят помощи у областных властей. ЦУР выяснил, что проект школы включен в перечень объектов капитального строительства. Теперь необходимо, чтобы строительство объекта попало в госпрограмму и сформировать бюджет – эту возможность рассмотрят при планировании бюджета на следующий год.

От жителей Новой Ляли поступают сообщения о том, что в районной больнице одно за одним закрываются отделения, не хватает врачей. По данным ЦУР, действительно из-за кадрового дефицита в больнице приостановили работу реанимации и гинекологии, но руководство медучреждения постарается до 1 октября решить этот вопрос и открыть отделения.

Что касается нехватки медицинских отделений, то этот вопрос волнует не только жителей Новой Ляли. Напомним, как сообщил на прямой линии с уральцами губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, в регионе увеличен целевой набор в медицинские учебные заведения — в год выпускается до 400 специалистов.

«В советское время было 600. И к этой цифре будем стремиться год от года. Но чтобы люди оставались, нужно решить ряд серьезных вопросов: это проживание, обучение детей, детские сады, комфортная городская среда, удобный транспорт, обеспечение продовольствием и так далее», – подчеркнул Куйвашев.

Жители Верхней Пышмы пожаловались на отсутствие пешеходной тропы вдоль дороги на улице Калинина. До 20 сентября специалисты комитета ЖКХ обещают благоустроить эту территорию.

В поселке Ельничная муниципального образования Алапаевское поинтересовались, когда заработает вышка сотовой связи, которая была поставлена еще в апреле этого года. Запуск станции планируется в декабре 2021 года, либо в январе 2022 года, после того, как все разрешения будут получены.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати