Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Темные улицы и нефть в Салде: на что жаловались свердловчане

Свердловчане жалуются на темные улицы
Свердловчане жалуются на темные улицы

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 августа, ФедералПресс. Центр управления регионом Свердловской области за эту наделю получил 1,3 тысяч сигналов от уральцев в социальных сетях. Жителей волнуют сломанные детские площадки и загрязнение нефтепродуктами реки Салда, об этом сообщили «ФедералПресс» в ЦУРе.

«Число обработанных сообщений специалистами нашей организации на этой неделе по сравнению с прошлой не изменилось, – рассказал руководитель Центра управления регионом Свердловской области Илья Захаров. – Например, верхнесалдинцы жаловались на бродячих собак, екатеринбуржцы – на сломанные плиты на пешеходной части Бебелевского моста. А жители Среднеуральска рассказали о бездействии управляющей компании, которая, несмотря на обращения, никак не спилит ветки дерева».

Один из таких сигналов поступил из Верхней Салды. Напомним, что в начале июля сильные дожди привели к паводку на территории города. Последствия наводнения, в том числе загрязнение нефтепродуктами реки Салда, сохраняются до сих пор, об этом пишут жители в местных пабликах, называя случившееся «экологической катастрофой».

Как сообщили в ЦУР, на место выехали экологи. Они приняли необходимые меры по устранению последствий, связанных с разливом нефтепродуктов на территории Верхней Салды. Тем не менее данный вопрос находится на ежедневном контроле. Собранная информация о загрязнении нефтепродуктами водоемаь была передана в Верхнесалдинскую городскую прокуратуру и органы внутренних дел.

Жители Каменска-Уральского пожаловались на отсутствие освещения на улице Степана Разина в течение двух недель. Специалисты ЦУР обратились в Горсвет, мастер выехал на место и починил освещение.

Ранее «ФедералПресс» писал, что специалисты ЦУР ответили на 6 % запросов больше, тем самым решив проблемы свердловчан.

Фото: ФедералПресс / Артем Тутов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати