Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Скоростной трамвай свяжет Екатеринбург с деревней Универсиады

К 2023 году деревню Универсиады с Екатеринбургом должен связать скоростной трамвай
К 2023 году деревню Универсиады с Екатеринбургом должен связать скоростной трамвай

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 мая, ФедералПресс. Свердловские власти намерены запустить скоростной трамвай в деревню Универсиады, которую строят в Новокольцовском районе Екатеринбурга. Этот вариант рассматривается в качестве приоритетного, заявил вице-губернатор Свердловской области Сергей Швиндт при осмотре строительной площадки, где возводят объекты для Всемирных студенческих спортивных соревнований.

«К тому времени как здесь появятся новые жилые кварталы, это более миллиона квадратных метров жилья, новые корпуса УрФУ, новые точки приложения труда, мы планируем решить вопрос связности этого района с другими территориями города», – сообщил заместитель свердловского губернатора Сергей Швиндт.

Сейчас на стройплощадке в Новокольцовском (юго-восток Екатеринбурга) возводят пять корпусов общежитий, Дворец водных видов спорта, общественно-деловой и медицинский центры, а также тренировочное поле. Строительством занимается генеральный подрядчик «Синара-Девелопмент».

53678636ed9cfe238de9ff0468efbfc4.jpeg

По данным гендиректора компании-генподрядчика Тимура Уфимцева, на территории полностью сделана инженерная подготовка. Для бассейна почти полностью завершен монтаж металлоконструкций. Известно, что внутри он будет выполнен в светлой сине-голубой цветовой гамме. В дальнейшем во дворце можно будет проводить состязания по плаванию, синхронному плаванию и прыжкам в воду.

«Все металлоконструкции Дворца водных видов спорта смонтированы на 90%. Наша задача – подготовить объект к зиме и с наступлением холодов приступить к отделочным работам и устройству бассейнов. Мы вышли на крейсерскую скорость и уверены в успехе», – сообщил Тимур Уфимцев.

До начала Универсиады все объекты будут протестированы, для этого в Екатеринбурге проведут соревнования. В 2023 году с мая по июль объекты будут открываться для работы. На май запланирован ввод в эксплуатацию общественного центра, где будут устроены для участников и гостей Универсиады пункты регистрации, питания, консультирования. В общей сложности спортивная деревня займет 30 гектаров. Все сооружения будут соответствовать требованиям FISU.

Ранее в Екатеринбурге появился первый объект Универсиады, им стала Академия волейбола имени Николая Карполя.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments