Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Учредители благотворительного фонда передали свердловским травматологам новую машину

Екатеринбургские травматологи получили в подарок современный автомобиль
Екатеринбургские травматологи получили в подарок современный автомобиль

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 сентября, ФедералПресс. Учредители фонда святой Екатерины приобрели и передали врачам НИИ травматологии имени Чаклина в Екатеринбурге современную машину скорой помощи. Сотрудники учреждения уже давно нуждались в подобной машине. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» рассказали в пресс-службе фонда.

«Учредители фонда святой Екатерины приняли решение поддержать высококлассных специалистов травматологии и ортопедии имени Чаклина. Автопарк клиники давно нуждался в таком автомобиле», – сообщила заместитель директора фонда святой Екатерины Татьяна Прусевич.

Она добавила, что подарок для медицинского учреждения стал одним из этапов реализации программы по поддержке медицинской сферы Екатеринбурга и Свердловской области.

Автомобиль, собранный на базе Citroen Jumpy уже находится в гараже медицинского центра. В машине установлено оборудование для комфортной работы медицинского персонала: поручни, тележка-каталка с приемным устройством, кондиционер и сиденья-трансформеры. В плюсы можно записать и компактные размеры машины, отметили в организации.

Как заявили в пресс-службе фонда святой Екатерины, врачи давно нуждались в таком технологичном транспортном средстве.

«Особенно остро потребность в таком автомобиле встала в период пандемии при оказании учреждением неотложной и экстренной помощи населению. Сейчас мы сможем организовывать комфортную транспортировку больных, которым требуется дополнительное обследование или перегоспитализация», – отметил замдиректора по научной работе Уральского института травматологии и ортопедии имени В.Д. Чаклина Кирилл Бердюгин.

Ранее «ФедералПресс» писал, что фонд святой Екатерины передал институту современный артроскоп за 8,7 млн рублей. Общий объем помощи врачам Свердловской областиот благотворителей превысил 1,8 млрд рублей.

Фото: пресс-служба фонда святой Екатерины

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments