Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге ФСБ задержала приезжих пособников террористов на Ближнем Востоке

Задержанные имели связь с террористами на Ближнем Востоке
Задержанные имели связь с террористами на Ближнем Востоке

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 сентября, ФедералПресс. ФСБ сообщила о задержании участников религиозно-экстремистской организации, склонявших трудовых мигрантов к совершению терактов, в Екатеринбурге. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«В Екатеринбурге пресечена деятельность религиозно-экстремистской ячейки, состоящей из уроженцев государств Центрально-Азиатского региона», – сообщили в ЦОС.

В ФСБ также сообщили о проведении обысков у подозреваемых, при которых были обнаружены доказательства их связи с запрещенными организациями на Ближнем Востоке. По версии спецслужб, задержанные также имели отношение к распространению идей международных террористических организаций.

В среду ряд СМИ сообщил о задержании в Екатеринбурге членов исламистского радикального движения «Талибан»*. В частности, поступала информация об изготовлении преступниками СВУ.

* Террористическая организация, запрещенная в России

Фото: Russian FSB press service / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати