Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Руководство УрФУ пригрозило отменить массовые мероприятия в вузе

Патоген инфицирует сотрудников и студентов вуза
Патоген инфицирует сотрудников и студентов вуза

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 октября, ФедералПресс. Уральский федеральный университет всерьез рассматривает возможность повторной отмены всех своих массовых мероприятий. Причина в коронавирусе – только за сентябрь диагноз COVID-19 был поставлен 147 сотрудникам и учащимся УрФУ, сообщает пресс-служба университета.

«Из них 91 студент. На дистанте сейчас 34 академические группы и два класса вузовского лицея (СУНЦ УрФУ). Лист ожидания на вакцинацию в университетской медсанчасти пуст, при этом сотрудники МСЧ и здравпунктов готовы делать прививки не менее чем 500 студентам в неделю», – подчеркивают представители вуза.

В целом эпидемиологическая ситуация в Свердловской области остается крайне негативной. Регион третий день бьет антирекорды по уровню суточной смертности. По данным областного оперштаба, за сутки с 30 сентября на 1 октября от COVID умерли 43 человека.

Вице-губернатор Павел Креков ранее комментировал отрицательную коронавирусную обстановку на Среднем Урале. Чиновник обвинил во всем особенности возбудителя COVID и его мутации.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати