Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге появится уникальный центр для онкобольных детей

В Екатеринбурге к 2023 году построят новый детский медцентр
В Екатеринбурге к 2023 году построят новый детский медцентр

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 октября, ФедералПресс. В Екатеринбурге построят центр реабилитации и долечивания онкобольных детей. Аналогичное медицинское учреждение есть только в Москве. Об этом сообщает пресс-служба Фонда святой Екатерины.

«В 2023 году в Екатеринбурге появится детский пансионат долечивания и реабилитации при Центре детской онкологии и гематологии. Финансирование возьмут на себя сразу несколько представителей бизнеса – стоимость проекта 300 миллионов рублей», – рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе благотворительной организации.

Медицинское учреждение будет находиться на территории Областной детской клинической больницы. Планируется, что благодаря пансионату, современную медподдержку будут получать четыре тысячи детей в год. В нем будут оказывать весь перечень услуг при лечении детской онкологии и гематологии.

После ввода детского пансионата в эксплуатацию, он будет принимать детей из Уральского, Дальневосточного федеральных округов и Новосибирска. Подобный центр есть только в Москве, отметили в пресс-службе фонда.

По словам исполняющего обязанности главного врача ОДКБ Олега Аверьянова, благодаря пансионату появится возможность быстрее выписывать детей из онкоцентра. При этом и дальше проводить медицинское наблюдение за подопечными.

«Пропускная способность увеличится на 40%, то есть гораздо больше детей получат необходимое лечение», – сказал он.

Соглашение о строительстве подписал в штаб-квартире «Русской медной компании» председатель совета Фонда святой Екатерины Игорь Алтушкин с директором компании «Принцип» Геннадием Черных, гендиректором «Ривьера Инвест» Валерием Малышевым, директором «Таганский ряд» Анатолием Никифоровым, и.о. главного врача ОДКБ Олегом Аверьяновым и президентом фонда «Верь и живи!» Ксенией Хохряковой.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Игорь Алтушкин помог приобрести дорогостоящий укол от спинальной мышечной атрофии для трехлетнего ребенка из Екатеринбурга.

Фото: Фонд святой Екатерины

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати