Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Переписи населения на Среднем Урале помогут 1200 волонтеров

Добровольцев подготовили к нестандартным ситуациям
Добровольцев подготовили к нестандартным ситуациям

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 октября, ФедералПресс. В Свердловской области 1200 волонтеров подключились к переписи населения. Их уже подготовили к нестандартным ситуациям, рассказали в департаменте информполитики Свердловской области.

«В основном это студенты средних специальных образовательных учреждений», – объяснил появление волонтеров министр образования Юрий Биктуганов.

Чтобы помогать переписи, доброволец должен быть совершеннолетним и пройти специальное обучение. Организаторы обеспечили волонтеров бейджами, жилетами и защитными средствами. Молодые люди распространяют буклеты с адресами переписных пунктов, отвечают на вопросы и помогают поучаствовать в переписи.

Волонтеры работают в 85 городах и районах Свердловской области, их можно встретить в 122 МФЦ. Так, около тридцати человек задействованы в переписи в Каменске-Уральском. По словам их координатора Ануш Оганян, конфликтов с местными жителями у добровольцев пока не возникало.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в переписи принял участие министр цифрового развития Свердловской области Михаил Пономарьков: он заполнил анкету на портале госуслуг.

Фото: ДИП Свердловской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати