Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

По делу о массовом отравлении на Среднем Урале арестовали торговцев

Надир Мамедов
Надир Мамедов пообещал найти настоящего виновника

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 октября, ФедералПресс. Чкаловский райсуд Екатеринбурга арестовал рыночных торговцев Надира Мамедова и Армена Аветисяна, которые обвиняются в массовом отравлении метанолом 24 жителей Свердловской области. Следствие настояло на ходатайстве о взятии их под стражу, передает корреспондент «ФедералПресс».

«Суд, учитывая тяжесть совершенного преступления, совершение его группой лиц по предварительному сговору, отсутствие четкого круга лиц и подозреваемых по делу, постановил взять обвиняемых под стражу», – заявил судья Игорь Шенаурин.

Мамедов и Аветисян были отправлены в СИЗО на два месяца, до 15 декабря. Вынося вердикт о взятии их под стражу, судья также отметил, что домашний арест не является достаточной мерой контроля за подсудимыми, они не предъявили документов о наличии тяжелых хронических болезней, а денег для залога у них нет.

Также свою роль сыграл тот факт, что у задержанных не было определенного места работы: Надир Мамедов официально работал только с 1999 по 2003 годы, Армен Аветисян тоже считается безработным.

«Я готов помогать следствию через свои контакты, чтобы найти настоящего виновника. Никуда я в 54 года бежать не могу, я давно за рубежом был. Я не намерен скрываться от следствия и в дальнейшем хочу с ним сотрудничать», – заявил Мамедов.

При этом суд учел, что Мамедов и Аветисян имеют на иждивении по два ребенка и ранее не были судимы. Но этих смягчающих обстоятельств оказалось недостаточно для вынесения более мягкого вердикта.

Кроме того, против обвиняемых выступали свидетели – в ходе допросов и очных ставок они указали на них как на продавцов спиртных напитков.

«Я никуда не собираюсь бежать. Если можно, отпустите меня домой, мне больше ничего не нужно. Я никому ничего не могу сделать, потому что знаю, что буду потом за это отвечать», – отметил Аветисян, выступая в суде.

Судебный вердикт не вступил в окончательную силу. Аветисян и Мамедов могут его обжаловать.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее следователи возбудили дело о халатности против участкового, который проверял Ботанический рынок. Именно там находились ларьки Аветисяна и Мамедова, но полицейский не нашел у них алкоголя.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments