Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловчанина убили за показания о краже двух мешков картошки

Сергей Бекетов
Сергей Бекетов сжег дом вместе со свидетелем по делу о краже

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 ноября, ФедералПресс. Суд отправил в колонию нижнесергинца Сергея Бекетова, который убил свидетеля по делу о совершенной им краже и сжег его дом. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

«После того, как потерпевший ушел спать в одну из комнат, Бекетов поджег вещи в квартире и вышел из дома. Согласно заключению экспертов, причиной смерти потерпевшего явилось острое отравление окисью углерода», – говорится в сообщении.

Причиной стали показания убитого по делу о краже, за которую Бекетов был осужден еще в 2017 году. Как следует из приговора Нижнесергинского райсуда, преступник украл два мешка картошки, а также несколько банок лечо, кабачковой икры и соленых огурцов.

Одним из свидетелей тогда был местный житель, который приютил бездомного Бекетова и узнал о краже от него самого. Еще до того нижнесергинец сидел за причинение тяжкого вреда здоровью, а во время суда находился в колонии за грабеж. По совокупности наказаний ему дали 3,5 года лишения свободы.

Освободившись, Бекетов направился к бывшему свидетелю и после совместной попойки поджег дом. Сегодня Свердловский облсуд дал ему 15 лет колонии особого режима.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в том же Нижнесергинском районе селянка убила родную дочь за отказ ложиться спать.

Фото: пресс-служба прокуратуры Свердловской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати