Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Суд передумал выпускать фотографа-убийцу Дмитрия Лошагина

Дмитрий Лошагин второй раз попытался выйти на волю
Дмитрий Лошагин второй раз попытался выйти на волю

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 сентября, ФедералПресс. Свердловский областной суд отменил постановление об условно-досрочном освобождении фотографа Дмитрия Лошагина, который был приговорен к 9 годам лишения свободы за убийство своей жены. Его дело было перенаправлено в Чкаловский суд для нового судебного разбирательства. Такой вердикт вынес судья Максим Ашрапов во время прямой трансляции из зала Свердловского областного суда.

«Суд постановил: поставление Чкаловского районного суда Екатеринбурга от 3 августа 2021 года в отношении Лошагина Дмитрия Александровича отменить. Дело передать на новое разбирательство в тот же суд первой инстанции в ином составе суда», – зачитал постановление судья.

УДО, на которое рассчитывал Лошагин, было получено им после отбывания за решеткой 7 лет приговора из 9. Но такое решение районного суда возмутило свердловскую прокуратуру, и силовики подали жалобу в более высокую инстанцию.

Во время заседания адвокат Дмитрия Лошагина – юрист Сергей Лашин – настаивал на том, что его подзащитный достоин выхода на свободу раньше срока. Он указывал на то, что осужденный получил в колонии новую профессию, имеет 18 поощрений от администрации, полностью компенсировал вред потерпевшей стороне и характеризуется как неконфликтный человек.

«Он не исправился и не собирается исправляться. Вы же сами знаете, что вы делали со мной. Все эти годы вы пытались лишить меня наследства. Он вступил сразу, побежал хватать эти деньги. Я вступила в наследство только через 5 лет. Я его боюсь, я реально его боюсь. Я не представляю, что может придумать этот человек», – заявила мать убитой Юлии Прокопьевой Светлана Рябова во время прений.

Прокуратура настаивала на отмене постановления об УДО, приводя контраргументы. По словам обвинения, Лошагин получил взыскание за время отсидки, после ослабления режима надзора он нарушал порядок условий содержания, привлекался к индивидуальной беседе и не был рекомендован руководством колонии как достойный досрочного освобождения заключенный.

Вердикт Свердловского областного суда может быть обжалован защитой Лошагина в кассационном суде.

Это не первая попытка приговоренного фотографа выйти на волю. Ранее Дмитрий Лошагин уже пытался добиться того же.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments