Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Коронавирус впервые за месяц диагностировали менее чем у 700 свердловчан

вакцинация
Медики считают, что падением заболеваемости регион обязан вакцинации

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 декабря, ФедералПресс. Заболеваемость коронавирусом на Среднем Урале впервые за последний месяц не превысила рубеж 700 человек в сутки. Как сообщает свердловский оперштаб, 2 декабря в регионе зарегистрировано 698 носителей COVID-19.

В последний раз такой результат зафиксирован 29 октября – 34 дня назад. В оперштабе считают, что снижение заболеваемости стало возможным благодаря массовой вакцинации свердловчан от коронавируса.

В свердловских больницах отмечают, что количество тяжелых пациентов по сравнению с показателями месячной давности сократилось почти на четверть, а на аппаратах ИВЛ – даже более чем на четверть.

По данным на 2 декабря, первым компонентом «Спутника V» привито более 1,9 млн свердловчан, более 1,6 млн завершили вакцинацию. Всего, по данным на 26 ноября, привились 46,4 % жителей региона. В планах – довести этот показатель до 80 %.

Ранее общественник сравнил смертность от коронавируса с потерями во время Первой мировой войны.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments