Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Спасение начальника ГИБДД и ликвидация уборной: о чем просили помочь уральцы в соцсетях

Больница
Около 700 обращений от свердловчан зафиксировал ЦУР

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 4 декабря, ФедералПресс. На этой неделе Центр управления регионом (ЦУР) Свердловской области зафиксировал от уральцев около 700 обращений. Как сообщили «ФедералПресс» в организации, жители, в частности, просили спасти жизнь начальнику Госавтоинспекции одного из муниципалитетов. Свердловчане опубликовали свое обращение в комментариях на странице Instagram губернатора Евгения Куйвашева.

«Начальник ГИБДД находится в тяжелом состоянии в госпитале МВД в Екатеринбурге. У мужчины отказали ноги и кисти рук. С каждым днем состояние здоровья ухудшалось. Семья хотела добиться перевода в Свердловскую областную клиническую больницу № 1», – прокомментировали в ЦУР Свердловской области.

Центр взял ситуацию на контроль: провел переговоры с региональным минздравом, чтобы пациента перевели в СОКБ № 1. Решение было принято оперативно. Сейчас мужчина получает эффективное лечение в областной больнице.

ЦУР также отреагировал на сообщения жителей Каменска-Уральского о грубости работников общественного транспорта. Горожане рассказали, что столкнулись с этим на городских маршрутах № 16 и 10. Информацию передали в администрацию. После этого директор пассажирского транспортного предприятия и руководитель компании-перевозчика ООО «Экспресс-Сити» провели беседы с сотрудниками.

Жители Асбеста попросили убрать туалетную кабинку, которая осталась от рабочих после благоустройства аллеи на улице Уральской. Специалист отдела ЖКХ городской администрации передал замечания горожан руководству управления заказчика. Кабинку убрали.

В Верхней Пышме попросили поставить светофор у школы № 4 на улице Калинина: там часто образуется пробка, из-за того что школьники идут непрерывным потоком, а машины просто не успевают проехать. Сотрудники ЦУР выяснили, что подготовлена сметная документация для установки светофора. Теперь необходимо выделить средства из муниципального бюджета, чтобы выполнить просьбу жителей в следующем году.

Ранее «ФедералПресс» рассказал, каким был первый год работы для свердловского Центра управления регионом и какие обращения чаще всего уральцы оставляют в социальных сетях.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments