Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Мэр Екатеринбурга предложил перенести ледовый городок с площади 1905 года

Ледовый городок
Украшения в центре города Алексей Орлов хочет заменить катком

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 декабря, ФедералПресс. Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов предложил перенести ледовый городок из центра города и превратить площадь 1905 года в каток. По словам главы города, разбить каток на площади можно будет в 2022 году. Об этом чиновник заявил в своей речи.

«Если жители поддержат, то мы реализуем это в следующем году. Все активности, я считаю, можно перенести в центр города. Я бы здесь видел хороший большой каток с красивыми светящимися бортами и играющей музыкой», – сказал Алексей Орлов в эфире Е1.

Мэр предположил, что каток в центре Екатеринбурга может быть сравним с тем, который открывается каждую зиму на московской Красной площади. В этом году на площади 1905 года будет построен традиционный ледовый городок, для создания которого уже найден подрядчик.

Украшения изо льда построит компания «Айс-проект 2000». Подрядчик выиграл аукцион, запросив за свои услуги 24 миллиона 350 тысяч рублей.

Ранее мэрия Екатеринбурга заявила о том, что QR-коды не понадобятся людям для прохода в ледовый городок. Это ограничение не распространяется на уличные мероприятия.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments