Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Первоуральцев приглашают посмотреть на 15-метровое граффити

Чтобы создать этот мурал, художнику понадобилось почти 100 литров краски
Чтобы создать этот мурал, художнику понадобилось почти 100 литров краски

ПЕРВОУРАЛЬСК, 7 декабря, ФедералПресс. Жилой дом на проспекте Космонавтов украсили масштабным граффити. Стену расписал пермский художник Вячеслав Moff. Мурал стал частью арт-проекта к 20-летию Трубной Металлургической Компании, предприятия которой работают по всему Уралу, в том числе в Первоуральске.

«Муралы – востребованный вид современного искусства и настоящий уличный тренд. Я как художник попытался реализовать идею минималистичности промышленного производства в рамках гигантской природы», – рассказал Вячеслав Moff.

Художник изобразил на фасаде божьих коровок, которые помогают рабочим укладывать трубы. По его словам, рассматривая изображение, зритель может буквально погрузиться в макромир.

Работа над муралом, которая включала и создание эскиза, и нанесение, продлилась больше месяца. Чтобы расписать более 200 «квадратов», художнику потребовалось 98 литров краски.

В ТМК отмечают: граффити не случайно затрагивает тематику природы и экологии. По задумке компании, арт-объект отражает философию Первоуральского новотрубного завода и других предприятий в составе ТМК, где придерживаются ESG-принципов и стремятся сохранить баланс между производством и защитой окружающей среды.

«В год 20-летия и интеграции новых активов в единую производственную и социальную среду ТМК реализовала несколько масштабных проектов в области культуры и искусства. В нашем городе первым был спектакль «Производство как искусство», который смогли посмотреть сотни первоуральцев, а сейчас мы презентуем второй проект – стрит-арт-объект. ПНТЗ поставляет клиентам по всему миру экологически безопасную трубную продукцию и способствует экопросвещению жителей региона – эти идеи отразились в концепции мурала», – пояснила директор по управлению персоналом ПНТЗ Наталья Бабилурова.

Муралы на подобную тему появились и в других городах, где работают предприятия ТМК. Граффити можно увидеть в Волжском, Каменске-Уральском, Орске, Полевском и Таганроге. Также до конца года художники распишут одну из стен в Челябинске.

Еще один арт-проект, который ТМК уже реализовала в городах присутствия, – спектакль «Производство как искусство». Театрализованное шоу подготовили специально для показа на промышленных площадках. Над тем, чтобы спектакль прошел и зрелищно, и безопасно, работали сотни экспертов. А в дни показов постановка собирала тысячи зрителей. В Первоуральске, например, «Производство как искусство» посмотрели 3 тысячи человек.

Фото: пресс-служба ТМК

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати