Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Названа цель лжеминирования школ и ВУЗов в Екатеринбурге

Правоохранители заявили об ущербе от лжеминеров
Правоохранители заявили об ущербе от лжеминеров

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 января, ФедералПресс. В УФСБ России по Свердловской области назвали цели и исполнителей звонков о минировании школ в Екатеринбурге.

«Основной целью злоумышленников являлась дестабилизация социально-политической обстановки в Свердловской области путем создания панических настроений в обществе», – рассказали журналистам.

По информации органов госбезопасности, сообщившие о минировании учебных учреждений находятся за границей. Против лжеминеров возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», сообщает РИА «Новости». Правоохранители отметили, что такая деятельность не только наказуема, но и несет экономический ущерб, который придется возмещать преступникам.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Ивановской области задержали приверженцев радикального ислама.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати