Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге вновь начали «минировать» школы

Школа
После недолгого ожидания на улице дети вернулись к занятиям

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 января, ФедералПресс. В Екатеринбурге из-за угрозы минирования вновь эвакуировали образовательное учреждение. На этот раз сообщения о заложенной бомбе поступили в школу № 200, которая находится на Ботанике. Об этом «ФедералПресс» сообщили читатели.

«Опять «минирования». Школа 200, Ботаника, дети на улице, на бульваре, много машин, ОМОН», – заявила агентству екатеринбурженка, ребенок которой учится в попавшей под удар школе.

По ее словам, дети вышли на улицу и ждут дальнейшего развития ситуации. По домам они не расходятся, но и не возвращаются в здание.

Через несколько минут учащиеся все же начали заходить в помещение школы. В ГУ МВД по Екатеринбургу воздержались от комментирования произошедшего.

Ранее по уральской столице прошла волна лжеминирований – сообщения с угрозами получила 151 школа. По данным силовиков, электронные письма в учебные заведения рассылались из-за рубежа.

Через несколько дней после этих событий полиция задержала 15-летнего ученика одного из лицеев Камышлова. Следователи уверены, что подросток рассылал ложные сообщения о минировании по школам, детсадам, колледжам, судам и администрациям Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Зарченого и других городов региона.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати