Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловский прокурор попросил для «химмашевского стрелка» 20 лет строгого режима

Сергей Болков открыл огонь с балкона по мирным гражданам
Сергей Болков открыл огонь с балкона по мирным гражданам

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 января, ФедералПресс. Свердловский прокурор Борис Крылов лично поддержал обвинение против «химмашевского стрелка» Сергея Болкова. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в ходе состоявшихся прений гособвинитель попросил назначить подсудимому наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В прокуратуре напомнили, что бывший сотрудник силовых структур Сергей Болков 30 мая 2021 года удерживал в квартире знакомого, угрожая ему карабином «Вепрь-КМ». При этом подсудимый находился в состоянии алкогольного опьянения. Позже стрелок вышел на балкон и открыл огонь по припаркованным внизу автомашинам. В одной из них находилась супружеская пара с 9-летней дочкой. В результате здоровью девочки был нанесен тяжкий вред.

«Кроме того, обвиняемый выстрелил из карабина в сторону 10 находившихся вблизи автомобилей, павильона цветов, чем причинил их собственникам ущерб на сумму свыше 1,5 млн рублей», – рассказал прокурор.

Во время спецоперации по задержанию Болкова, он трижды выстрелили в сотрудников вневедомственной охраны, тяжело ранив одного из них. Также подсудимый четырежды выстрелил в бойцов группы захвата, но они укрылись за специальным щитом.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что раненному «химмашевским стрелком» росгвардейцу отказали в страховке.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати