Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Уральском институте МЧС произошла вспышка коронавируса

Коронавирус
Из-за вспышки болезни учебное заведение могут временно закрыть

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 января, ФедералПресс. В «Уральском государственном институте МЧС России» произошла вспышка коронавируса. Из-за этого учебное заведение может быть закрыто на три месяца. Патоген был выявлен у 37 сотрудников и курсантов учебного заведения, сообщает пресс-служба свердловского управления Роспотребнадзора.

«В адрес учебного заведения направлены предписания о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических, профилактических мероприятий. Контактные обследованы», – отмечают в ведомстве.

При проведении проверки выяснилось, что в институте МЧС регулярно нарушились эпидемиологические правила. В частности, в нем не проводилась регулярная дезинфекция помещений.

Все инфицированные госпитализированы. Кроме того, после выявления очага COVID-19 в академии МЧС Роспотребнадзор составил против нее протокол об административном нарушении по части 2 стати 6.3 КоАП. По этой статье Административного кодекса учебное заведение как юридическое лицо может быть закрыто на срок до 90 дней. В ином случае ему грозит штраф от 200 до 500 тысяч рублей.

Ранее в Свердловской области был поставлен абсолютный рекорд по заболеваемости коронавирусом за все время пандемии. За одни сутки вирус был обнаружен у более чем 1200 человек, что почти на 400 случаев больше, чем в прошлый максимум.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати