Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Полпред Якушев предрек дальнейший рост заболеваемости COVID-19

Полпред Владимир Якушев
Уральский полпред убежден, что до пика пандемии еще далеко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 января, ФедералПресс. Уральский полпред президента РФ Владимир Якушев спрогнозировал дальнейший рост заболеваемости коронавирусом. Об этом он заявил на совещании с главными федеральными инспекторами в регионах.

«Это еще не пик. Активный рост заболеваемости будет продолжаться. Большинство болеет нетяжело. Но есть риск, что много людей будут выпадать из производственного процесса. Это может негативно сказаться на таких сферах, как образование, жилищно-коммунальное хозяйство, транспорт. Поэтому очень важно организовать работу по экспресс-тестированию работников этих отраслей. Оперативно выявлять заболевших и выводить их из коллективов», – поставил задачу Владимир Якушев.

Также он отметил, что губернаторам имеет смысл перевести максимально возможное количество работников на дистанционный формат работы. Полпред поручил уделить особое внимание работе колл-центров и телефонной линии «122».

В аппарате полномочного представителя президента отмечают, что в последние дни всплеск заболеваемости коронавирусом отмечен во всех регионах УрФО. С 18 по 22 января коэффициент распространения инфекции (среднее количество людей, которых заражает один заболевший) вырос с 1,27 до 1,77, а в Югре и на Ямале вовсе составил свыше трех единиц.

При этом на Урале привито уже более 51,6 % населения (6,3 млн человек). Регионы постепенно наращивают коронавирусный коечный фонд.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 24 января в Свердловской области коронавирус за сутки обнаружен у 1202 пациентов – абсолютный антирекорд за все время пандемии.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати