Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбург получил шанс избавиться от устаревших трамваев Tatra

Трамвай
Чехословацкие трамваи будут заменены почти полностью, если Средний Урал попадет в новую транспортную программу

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 января, ФедералПресс. Свердловская область получила шанс на полное обновление автобусных парков и 80 % трамваев. Деньги на эти цели регион может получить по федеральной программе «Мобильный город», запуск которой анонсировал вице-премьер Марат Хуснуллин. Она будет утверждена правительством уже к началу марта, сообщил губернатор Евгений Куйвашев у себя в Instagram.

«Я уже поручил правительству подготовить все необходимые документы. Скорректировать наши областные программы. Нам нужно сразу войти в «Мобильный город», как только эта инициатива будет утверждена. Такую возможность упускать нельзя», – отметил Куйвашев в соцсети.

Если Средний Урал попадет в федеральный проект, то Екатеринбург наконец сможет получить средства на замену устаревших трамваев Tatra T3. До этого город обновил 70 % автобусного парка благодаря ЧМ-2018 и нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Также «Мобильный город» подразумевает запуск электричек в восьми агломерациях по всей стране. Маршрут «Екатеринбург – Новокольцовский» идеально подходит под условия программы.

Ранее стало известно, что стоимость проезда в городском транспорте Екатеринбурга подорожает. Но она вырастет не до 33, как планировалось изначально, а до 32 рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати