Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Стала известна судьба заброшенной екатеринбургской больницы, где живут привидения

Больница
На месте сгоревшего здания создадут онкоцентр

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 апреля, ФедералПресс. Власти Свердловской области решили судьбу заброшенной больницы в Зеленой Роще. Ее переделают под онкоцентр и отдадут фонду святой Екатерины. Об этом шла речь на заседании комитета по промышленности в региональном парламенте.

«Появится специально созданная организация «Екатерининская больница». На месте сгоревшей больницы построят новый онкологический центр», – отметил председатель комитета Альберт Абзалов.

Он добавил, что правительству области будет принадлежать 25 % + 1 акция, а остальное инвесторам.

«Они берут на себя еще и обязательства по благоустройству прилегающей парковой территории», – заявил депутат.

В фонде святой Екатерины, которому должна будет отойти больница, пока что не смогли прокомментировать передачу областного имущества.

Отметим, что еще летом 2021 года пресс-служба благотворительной организации анонсировала благоустройство парковой зоны вокруг заброшенной больницы, в которой, по городским легендам, обитают призраки.

Осенью же прошлого года стало известно, что Минкульт России предложил исключить сгоревшее здание из реестра памятников архитектуры.

Ранее «ФедералПресс» писал, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал на пресс-конференции, что ждет больницу в парке.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати