Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Средний Урал отправил экспедицию для поиска солдат, погибших в Великой Отечественной

Археологический отряд будет искать останки солдат в районе Великого Новгорода

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 апреля, ФедералПресс. Свердловская область послала под Великий Новгород археологическую экспедицию для поиска останков солдат РККА, погибших в Великой Отечественной войне. Поисковый отряд «Малахит», учрежденный Уральским юридическим институтом МВД, будет работать в районе исторических боев до 8 мая. Об этом сообщает Общественный совет при МВД.

«В этот раз вахта памяти будет проходить в местах ожесточенных боев Северо-Западного фронта в районе Великого Новгорода. Солдаты, которые уже восемьдесят лет ждут своего возвращения из списков без вести пропавших, отдали за нашу страну, за нас самое дорогое, что у них было – свою жизнь. Нашей армии, нашему народу, сплотившемуся против фашизма, удалось не только победить врага, но и освободить страны мира от нацизма», – отметилначальник института, генерал-майор полиции Роман Павленков перед отправкой отряда поисковиков.

На торжественном мероприятии присутствовали внуки и правнуки бойцов, погибших под городом Ржевом и официально считавшихся пропавшими без вести. Благодаря работе отряда «Малахит» в 2021 году была установлена судьба их предков и найдено место захоронения их родственников. Потомки красноармейцев выразили благодарность поисковикам за этот поступок.

Ранее археологи нашли множество исторических артефактов в центре Екатеринбурга. Находки были совершены на участке, который должен был войти в зону реконструкции.

Фото: Ministry of Culture Russia / via Globallookpress.com /http://globallookpress.com/

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати