Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловского губернатора не уведомили о переносе Универсиады

Евгений Куйвашев
Евгений Куйвашев узнал о переносе соревнований с 2023 года на другой срок из СМИ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 апреля, ФедералПресс. Свердловский губернатор Евгений Куйвашев заявил, что не получал официальных уведомлений и документов о переносе сроков проведения Универсиады-2023, которая должна пройти в Екатеринбурге. Глава региона отметил, что узнал о планах Международной федерации студенческого спорта из СМИ. Об этом он сказал журналистам во время закрытия соревнований по хоккею «Кубок Владислава Третьяка».

«Я ничего на самом деле не слышал и никаких официальных документов не видел. Поэтому комментировать в этом смысле ничего не могу. А то что касается строительства объектов Универсиады – они строятся все в графике, все необходимые виды работ выполняются. Я вас уверяю, все будет сдано точно, вовремя и в срок», – подчеркнул Евгений Куйвашев во время мероприятия.

О переносе даты проведения Всемирных студенческих игр, которые должны были пройти на Среднем Урале в 2023 году, стало известно сегодня. Организатор соревнований – Международная федерация студенческого спорта (FISU) – объяснила сдвиг сроков международной обстановкой и тем, что не все спортсмены смогут принять участие в Универсиаде.

Новая дата проведения игр пока не определена. Ее выберут на исполкоме FISU в ноябре этого года.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати