Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге прошло возглавляемое губернатором первомайское шествие

Первое мая
Демонстрация в честь Праздника Весны и Труда прошла в центре уральской столицы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 мая, ФедералПресс. В уральской столице прошла традиционная первомайская демонстрация, посвященная Празднику Весны и Труда. Во главе колонны, которая следовала от площади Труда до площади 1905 года, прошли свердловский губернатор Евгений Куйвашев, мэр города Алексей Орлов, депутаты гордумы и заксобрания. Митинг сопровождался оркестром, сообщает корреспондент «ФедералПресс».

«Сегодня нам брошен вызов. Беспрецедентным санкционным давлением нашу страну пытаются ослабить экономически и технологически. Но уральцы, как и все россияне, никогда не сдавались и перед более тяжкими испытаниями. Наша область обладает мощнейшим промышленным потенциалом, серьезным научно-техническим ресурсом и высоким кадровым потенциалом», – заявил глава области в поздравительной речи к жителям уральской столицы.

Это первый за два года первомайский митинг, который прошел в обычном, живом формате. До этого очное проведение торжественной демонстрации срывалось из-за коронавирусной пандемии.

  • Ради торжественного мероприятия центр уральской столицы закрыли до трех часов дня

В этом году среди флагов и транспарантов, которые несли участники шествия, можно было увидеть не только государственные символы или традиционные лозунги про мир, труд и май, но и букву Z. Ее использовали в призывах к миру или к борьбе с нацизмом.

Для проведения праздничного шествия центр Екатеринбурга был перекрыт для транспорта. Ограничения будут длиться до 15:00.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати