Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Юрист рассказал россиянам, выгодно ли брать отпуск на майские праздники

Люди
В майские праздники не всегда выгодно брать отпуск

МОСКВА, 30 апреля, ФедералПресс. Многие россияне стараются взять отпуск в майские праздники, чтобы немного продлить время отдыха. Насколько это выгодно, рассказал СМИ Александр Южалин, директор юридической практики в SuperJob.

«Если работник получает оклад, наличие в месяце нерабочих праздничных дней или дополнительных выходных (перенесенных правительством) не является основанием для снижения заработной платы», – говорит юрист.

В разные месяцы стоимость одного дня различается, а отпуск высчитывается по средней заработной плате за день. Чтобы понять, стоит ли брать отпуск на майские праздники, нужно сравнить, сколько работник получил за период отпуска в этот период и сколько получил бы, продолжая работать в эти же даты, пишет Ussur.Media.

По мнению юриста, многое зависит от тонкостей графика и от того, в какие дни работник решил взять отпуск на майские праздники. Но общий итог умозаключений юриста такой: больше денег в мае можно получить, если работать по «общему» графику.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в ЛДПР предлагают реформировать новогодние и майские праздники.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати