Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Власти Екатеринбурга отложили сроки сдачи стадиона «Калининец»

Улица Вайнера
Реконструкция улицы Вайнера начнется не раньше 2023 года

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 апреля, ФедералПресс. Власти Екатеринбурга из-за экономической нестабильности отложили часть инвестиций, которые планировалось сделать в нынешнем году. Об этом сообщил вице-мэр Андрей Корюков.

«Екатеринбург не в первый раз проходит такую ситуацию, механизм разработан. В первую очередь смотрим инвестиции, капремонты. Но ни одного проекта заморожено не будет – могут быть перенесены сроки», – объяснил он.

В частности, откладывается реконструкция улицы Вайнера: пока до конца не разработаны техзадание, концепция и проектно-сметная документация. Если ее доделают до конца года, то уже в следующем году можно будет начинать работы. При этом проект может стать даже более масштабным, чем планировалось: рассматривается возможность продления пешеходной зоны до Октябрьской площади и Зеленой Рощи.

Кроме того, на 2023 год перенесут сдачу реконструированного стадиона «Калининец»: хотя фактически работы выполнят в нынешнем году, отсрочка позволит отложить оплату.

Корюков сообщил, что стройматериалы и оборудование поступают в Екатеринбург без сбоев. При этом поставщики ищут аналоги западных устройств для освещения и водоподготовки.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее первый вице-мэр Игорь Сутягин не исключал отказа от некоторых проектов из-за подорожания стройматериалов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати