Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловский министр рассказал, чем заменят вторую ветку метро

Электричка
Власти не отказываются от проекта городской электрички

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 мая, ФедералПресс. Работы по реализации проекта кольцевой городской электрички, которую быстро окрестили «наземным метро», продолжаются. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков. По замыслу проектировщиков, электричка должна стать аналогом классическому метро.

«Объект очень важный и реализуется в рамках программы «Мобильный город», – отметил Василий Старков.

По его словам, организована рабочая группа, сейчас в процессе согласования вопрос введения единого тарифа для пригородных поездов, которые курсируют через Екатеринбург. Цена установлена на уровне 33 рублей. Следующий этап – разработка агломерационного тарифа.

Сейчас ведутся предпроектные работы. Однако стоимость работ он назвать затруднился, отметив, что еще предстоит согласование на уровне государства.

«Проект затратный, но он нужен. Екатеринбургскую агломерацию надо развивать, и удобство перемещения доводить до совершенства», – заключил министр.

Ранее «ФедералПресс» писал, что губернатор Евгений Куйвашев назвал основные задачи, которые предстоит решить перед запуском кольцевой электрички.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати