Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Губернатор просит федеральных денег на троллейбусы для Екатеринбурга

Троллейбус
Екатеринбургу оставили шанс на новые троллейбусы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 мая, ФедералПресс. Администрация Екатеринбурга не сможет закупить новые троллейбусы за счет нацпроекта «Безопасные качественные дороги», но надежда на федеральные деньги остается. Об этом «ФедералПресс» сообщили в департаменте информполитики Свердловской области.

«По поручению губернатора Евгения Куйвашева в адрес правительства Российской Федерации направлены предложения о включения Свердловской области в другие федеральные программы по обновлению подвижного состава транспорта общего пользования», – рассказали там.

О возможности закупить троллейбусы по нацпроекту несколько месяцев назад рассуждал мэр Алексей Орлов. Но, как пояснили в минтрансе, субсидии на трамваи, троллейбусы и автобусы за счет «Безопасных качественных дорог» дают только дотационным регионам, к которым Свердловская область не относится.

Ранее «ФедералПресс» подробно писал о состоянии троллейбусного парка Екатеринбурга. К прошлому году 70 % состава нуждалось в замене, при этом новый троллейбус стоил около 20 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати