Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбуржцам позволят контролировать общественный транспорт и дорожные работы

Девушка
Список функций в приложении будет увеличиваться

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июня, ФедералПресс. Система «Активный Екатеринбург» стала доступна жителям города. Проект призван обеспечить взаимодействие горожан и власти без посредников. Пока что у жителей есть контроль за общественным транспортом и дорожной сетью, заявили в пресс-службе администрации.

«Администрация города, выполняя распоряжение главы Екатеринбурга Алексея Орлова, с 1 июня 2022 года ввела в эксплуатацию информационную систему «Активный Екатеринбург», – отметили в пресс-службе.

Система призвана сократить время решения вопросов и проблем, касающихся дорожно-транспортной сети и общественного транспорта. Со временем для екатеринбуржцев добавятся новые возможности.

«Мы планируем постепенно расширять возможности «Активного Екатеринбурга», подключая к системе все больше и больше сфер городского хозяйства, пока не охватим все без исключения», – рассказал начальник департамента информационной политики администрации Екатеринбурга Алексей Редин.

Кроме того, с середины 2022 года будет доступен и «Магазин поощрений». Самым активным участникам голосований будут начисляться баллы, которые дают скидки у организаций-партнеров системы или призы, добавил чиновник.

Приложение уже доступно для скачиваний на мобильных телефонах и компьютерах.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Екатеринбурге планируется создать систему наземного метро.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати