Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Глава Екатеринбурга Орлов запретил любую стройку на месте сквера на Юго-Западе

Алексей Орлов
Алексей Орлов поставил точку в споре застройщика и екатеринбуржцев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 июня, ФедералПресс. Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов в своем Telegram-канале заявил, что никакой точечной застройки в сквере на Юго-Западе не будет. Ранее за сохранение зеленой зоны выступили местные жители.

«Никакой застройки в данном случае не будет. Никакой. Ни по обсуждавшемуся проекту, ни по какому-либо другому», – категорично заявил мэр города.

Он добавил, что готовятся поправки в правила землепользования и застройки города. Согласно им, земельным участкам, которые планировали застроить, будет присвоена категория ТОП-1. Таким образом, на данном месте будет запрещено любое строительство.

«Мы в принципе весьма скептично относимся к проектам точечной застройки. И особенно – к застройке зеленых уголков. Мы уделяем много внимания развитию парков и скверов, но такие вот уголки даже важнее, потому что находятся в шаговой доступности от дома или работы горожанина», – сказал Алексей Орлов.

Вчера жители близлежащих домов вышли на акцию протеста против застройки небольшого сквера в Юго-Западном районе Екатеринбурга. Застроить офисником и жилым домом планировала компания «Скон-строй».

Ранее «ФедералПресс» писал, что власти Екатеринбурга приведут в порядок парк «Уралмаш», который занял второе место в голосовании по выбору объектов для благоустройства.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати