Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

«Король батутов» выиграл у мэрии Екатеринбурга суд за легендарный сквер

Сквер у Драмы
Мэрия пыталась отсудить 11,5 млн рублей за аренду сквера

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 апреля, ФедералПресс. Мэрия Екатеринбурга проиграла суд с компанией «Вимакс» экс-чиновника Максима Пыцко по поводу арендной платы за участок в знаменитом сквере на Октябрьской площади. Решение опубликовано в картотеке арбитражных дел.

«Оснований для взыскания с ответчика платы за пользование земельным участком на основании положений статей 1, 65 Земельного кодекса Российской Федерации не имеется», – решил свердловский арбитраж.

Мэрия пыталась отсудить 11,5 млн рублей за пользование участком, на котором в свое время собирались строить храм святой Екатерины. Еще в 2020 году землю «Вимаксу» предоставило мингосимущества Свердловской области. При этом суд указал на то, что правительство разрешило брать плату за аренду подобных участков только с октября прошлого года. Кроме того, администрация не смогла доказать, что Пыцко реально пользовался участком.

Арбитраж согласился с мэрией в том, что передача «Вимаксу» большого участка на 49 лет противоречила Земельному кодексу. В то же время в суде сочли, что это не имеет отношения к взысканию с компании арендной платы.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее мэрии удалось отсудить у «Вимакса» около 9,5 млн рублей за два других участка. Администрация подала иск о банкротстве компании.

Фото: УралПолит.Ru/ Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати