Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге уничтожили новый арт-объект Тимофея Ради

Уралмаш
Стрит-арт на Уралмаше продержался всего два дня

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июня, ФедералПресс. В Екатеринбурге уничтожили новый арт-объект Тимофея Ради «Жить прошлым», о котором написали федеральные издания. О демонтаже надписи сообщили сразу несколько местных СМИ.

Надпись появилась на крышах нескольких домов на проспекте Космонавтов в микрорайоне «Уралмаш», между улицами Победы и Ильича. Как написал сам Радя в своем telegram-канале, он задумал ее несколько лет назад, но тогда у него «еще не было чувства, что эти слова сильно созвучны времени». В декабре он начал подготовку к установке объекта, а сейчас считает, что «жить прошлым – это приговор».

В итоге надпись продержалась всего два дня, за это время о ней написали несколько федеральных изданий. Как пишут СМИ, ее уже демонтировали рабочие.

Дозвониться до представителя «Орджоникидзевской УЖК», которая управляет домами, Вячеслава Семкина корреспонденту «ФедералПресс» не удалось. Тимофей Радя на момент публикации не ответил на вопрос в мессенджере.

«ФедералПресс» напоминает, что после начала российской спецоперации на Украине в Екатеринбурге появлялись многочисленные граффити, выражавшие противоположные позиции. Например, в мае в центре города нарисовали мальчика с российским танком, а в июне учредителя одного из СМИ оштрафовали за фото оппозиционного стрит-арта.

Фото: Dmitry Chasovitin/Global Look Press/globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати