Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Новую трамвайную ветку в Екатеринбурге построят за счет федеральной казны

Трамвай
Полтора миллиарда федеральных средств для Екатеринбурга выбил свердловский губернатор Евгений Куйвашев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июня, ФедералПресс. В Солнечном микрорайоне Екатеринбурга идет прокладка трамвайной линии, деньги на которую Свердловской области выделил федеральный бюджет. Добиться получения финансов из государственной казны смог губернатор региона Евгений Куйвашев. Транспортный проект является частью национальной программы «Стимул», сообщает пресс-служба областного правительства.

«Первый этап создания трамвайной линии в Солнечном будет завершен к началу 2024 года. Трамвайная ветка длиной 1,7 километра соединит существующую остановку «Мусоргского» и новую остановку в Солнечном на улице Чемпионов», – отмечают в департаменте информационной политики.

Трамвайная ветка будет проложена по улице Лучистой. Параллельно с укладкой рельсов рабочие занимаются расширением уличного пространства, прокладывают ливневую канализацию, уличное освещение и разбивают новые скверы.

На развитие инфраструктуры в Академическом и Солнечном Екатеринбург получил 1,5 миллиарда рублей из федеральной казны. Еще 500 миллионов городу выделил областной бюджет.

Вторая часть трамвайной линии пройдет до улицы Нескучной. На маршруте длиной 3,5 километра будут созданы пять остановок.

Ранее Евгений Куйвашев решил передать один Краснотурьинск один из екатеринбургских трамваев. Машина из уральской столицы должна заменить сгоревший вагон.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати