Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловского экс-оперативника оправдали по делу банды из «нулевых»

Александр Булаков и Михаил Поляков
Дело Булакова и Полякова практически развалилось в суде

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июня, ФедералПресс. Свердловский областной суд отправил в колонию екатеринбургского убийцу Александра Булакова и оправдал экс-милиционера Михаила Полякова, которого следователи считали его подельником. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

«Поляков Михаил Владимирович оправдан по всем статьям обвинения, за ним оставлено право на реабилитацию. Он выпущен из под стражи в зале суда», – говорится в сообщении.

Булакова и Полякова обвиняли в бандитизме, незаконном обороте оружия, убийстве и покушении на еще одно убийство. Доказать в суде удалось лишь один эпизод – Булаков в 2006 году расправился с екатеринбуржцем, с сыном которого делил автопарковочный бизнес. Как выяснилось, погибший стал жертвой по ошибке: Булаков принял его за его сына. При этом причастность Полякова к преступлению доказана не была. Обоих фигурантов оправдали и по обвинению в покушении на убийство женщины-адвоката.

В итоге Булаков, которому ранее вынесли еще один приговор в Челябинске, получил 13 лет колонии строгого режима и оштрафован на 100 тыс. рублей.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Екатеринбурге стартовал процесс по делу группировки братьев Колосовых. Их обвиняют, в частности, в сутенерстве и вымогательстве.

Фото: пресс-служба Свердловского облсуда

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати