Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге сорвался концерт Little Big – группа попала в «черные списки»

Илья Прусикин
Артисты из Little Big попали в опалу из-за своей позиции по спецоперации на Украине

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 июля, ФедералПресс. В Екатеринбурге сорвался концерт группы Little Big, который должен был пройти 21 октября в комплексе «Екатеринбург Экспо». В интервью ВВС артисты заявили, что они попали в негласный «черный список» из-за их позиции по спецоперации РФ на Украине. Директор «Экспо» Игорь Данилов подтвердил «ФедералПресс» информацию об отмене осеннего выступления музыкантов.

«У нас есть информация от организаторов, что концерт переносится. Даты переноса пока не определены. С чем это связано, я понятия не имею. Причин может быть миллион – артисты в этот день приехать не могут или билетов продали мало», – отметил Данилов в беседе с агентством.

При этом он отметил, что по вопросам возврата билетов за концерт фанатам стоит обращаться к его организаторам. Тур Little Big по России, в ходе которого группа должна была приехать на Средний Урал, был организован музыкальной компанией Northern Sound.

Связаться с ней на момент публикации материала «ФедералПресс» не удалось. В материале ВВС сказано, что причиной опалы музыкантов стал их недавний клип Generation Cancellation, который содержит антимилитаристский подтекст. А в описании к нему указан призыв остановить боевые действия на Украине.

Недавно в Екатеринбурге прошла «Уральская ночь музыки», на которую в город приехали певицы МакSим и Юлия Чичерина, группа «Курара» и Найк Борзов. После выступления «Курары» на фестивале ее солисту грозит штраф из-за дискредитации вооруженных сил

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати