Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Свердловской области стали чаще пропадать люди

Поиск пропавших
Волонтеры получают по 7 заявок на поиск людей каждые сутки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 июля, ФедералПресс. В Свердловской области резко выросло число случаев исчезновения и пропаж людей. Только с 1 по 19 июля в регионе было зарегистрировано больше ста заявок на поиск потерявшихся граждан. Это около семи заявок в сутки – об этом заявил координатор и инструктор поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» Станислав Казаков в ходе пресс-конференции.

«Людей на поиски категорически не хватает. На детей реакция молниеносная, отписывается человек 30–50 желающих, нет проблем. А на бабушек откликается человек семь-восемь. Детей готовы искать все, а людей старшего возраста – единицы. И все это с учетом того, что все заявки срочные, обычных заявок почти нет», – отметил представитель «ЛизаАлерт».

Казаков указал, что конкретной географии исчезновения людей нет – они пропадают по всему Среднему Уралу. Но если в мае волонтеры получили 76 заявок на поиск свердловчан, то в июне это число выросло до 102. А в этом месяце число заявок перевалило за сотню всего за три недели.

Координатор считает, что рост числа пропаж и заявок связан с погодными условиями – солнечная и теплая погода способствует тому, что люди часто выезжают на природу, уходят рыбачить или собирать грибы. А игнорирование правил безопасности приводит к тому, что граждане теряются в лесу или гибнут на воде в нетрезвом виде.

Волонтер также напомнил о соблюдении базовых правил перед походом в лес. Грибникам стоит брать с собой свистки, звук которых эффективнее обычных криков, воду, яркую одежду и заряженный телефон (номер 112 работает даже вне зоны покрытия сотовой связи и без SIM-карты).

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати