Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге запустят Telegram-канал для деанонимизации вандалов

Вандализм
Идею пугать вандалов славой на весь Екатеринбург высказал мэр Орлов, но не все с ним согласились

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 августа, ФедералПресс. В Екатеринбурге появится Telegram-канал, который будет разоблачать местных вандалов. Об этом заявил мэр города Алексей Орлов во время заседания совета неравнодушных горожан.

«Перспектива прославиться на весь город остановит много людей от того, чтобы порисовать на фасаде, сломать урну или скамейку», — объяснил идею мэрии Орлов.

Канал будет независимым, но его администраторы получат доступ к видеозаписям из системы «Безопасный город». По словам Орлова, во многих случаях вандалов можно опознать по лицу.

Кроме того, мэр предложил обсуждать вандализм на классных часах и поручать школьникам шефство над городскими объектами.

«Это расценивается как понуждение ребенка к труду, но я считаю, что это абсолютно неправильный подход. По этому поводу я готов дискутировать и с прокуратурой. Когда ребенок что-то сделает своими руками, то у него меньше желания что-то сломать или испортить», — сказал Орлов.

Кроме того, мэрия намерена привлечь к патрулированию улиц казачьи дружины, расширить использование антивандальных материалов и ускорить ликвидацию последствий вандализма. Орлов также не исключил создания легальных площадок для граффити.

В свою очередь, председатели комиссий гордумы по городскому хозяйству и социальной политике Александр Колесников и Константин Киселев возразили против создания такого канала. По их мнению, это может иметь обратный эффект и будет подталкивать подростков к вандализму из желания прославиться.

«ФедералПресс» напоминает, что Орлов предлагал казакам бороться с вандалами еще в мае. Тогда идея вызвала неоднозначную реакцию.

Фото: GlobalCity / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати