Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Дело охранника «Ельцин Центра» об испорченной картине дошло до суда

Ельцин Центр
Охранника судят за рисунки на картине конструктивистки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 августа, ФедералПресс. В Екатеринбурге начинается суд по делу охранника, которого обвиняют в вандализме на выставке конструктивистов в «Ельцин Центре». Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

«Уголовное дело будет направлено мировому судье для рассмотрения по существу», – рассказали в ведомстве.

Следователи считают, что охранник – СМИ называли его Александром Васильевым – еще в декабре испортил картину Анны Лепорской «Три фигуры», которую привезли на выставку из Третьяковской галереи. Реставрация работы, созданной ученицей Казимира Малевича, обошлась более чем в четверть миллиона рублей.

Статья, по которой судят Васильева, не предусматривает лишения свободы: охраннику грозит штраф, обязательные или исправительные работы. В картотеке на сайте мирового суда дело экс-охранника «Ельцин Центра» пока не появилось.

«ФедералПресс» напоминает, что на работе Лепорской ручкой подрисовали глаза. После скандала в Екатеринбурге нарисовали граффити с охранником и персонажем картины.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Ельцин Центр
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати