Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Рекордсмен «Урала» возглавил команду после провала Шалимова

Игорь Шалимов
Игорь Шалимов ушел из клуба после четырех поражений

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 августа, ФедералПресс. Футбольный клуб «Урал» уволил главного тренера Игоря Шалимова. Его обязанности исполняет Евгений Аверьянов, игравший за клуб в 2000-е годы. Об этом сообщили в пресс-службе команды.

«Решение расстаться с Игорем Михайловичем было обоюдным. Мы поблагодарили его за проделанную работу. Но, к сожалению, такова футбольная жизнь: результат диктует кадровые решения», – заявил президент «Урала» Григорий Иванов.

По итогам первых четырех туров сезона клуб из Екатеринбурга занимает последнее место в российской премьер-лиге. Он успел проиграть ЦСКА, «Оренбургу», «Краснодару» и «Спартаку», забив всего один мяч и пропустив десять. Последней каплей стало домашнее поражение от «Спартака» со счетом 0:2.

Отметим, что Шалимов продержался на своем посту почти год. Евгений Аверьянов, временно возглавивший «Урал», известен как рекордсмен клуба: он сыграл около 300 матчей в его составе. При Шалимове Аверьянов работал тренером.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее «Урал» получил новую форму с узором в виде языков пламени. Официальным поставщиком стала ушедшая из России компания Nike.

Фото: Stupnikov Alexander/spartak.com/globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати