Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Бывшего главного полицейского Екатеринбурга приговорили к 9,5 года в колонии строгого режима

Экс-начальник УМВД Игорь Трифонов
Игоря Трифонова вывели из зала суда в наручниках

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 августа, ФедералПресс. Бывший глава полиции Екатеринбурга получил 9,5 года колонии строгого режима за взятку в особо крупном размере. Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс».

Именно такой срок наказания запросил для Трифонова гособвинитель. Дело слушалось в Ленинском суде.

«Назначить Трифонову Игорю Юрьевичу наказание в виде лишения свободы сроком девять лет и шесть месяцев в колонии строгого режима», – огласил приговор судья.

Ранее товарищей бывшего генерала – экс-начальника службы безопасности банка «Кольцо Урала» Александра Куба и экс-сотрудника ОЭБиПК УМВД Дениса Жданова – освободили от наказания за активное сотрудничество со следствием.

Игорю Трифонову инкриминируют ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), а также ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия). Как заявил обвинитель, в 2015 году экс-глава УМВД получил 7,5 млн рублей за приказ о возбуждении уголовного дела о мошенничестве со средствами банка «Кольцо Урала».

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати