Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Съевший собаку свердловчанин объяснил свое поведение: «Лечился от туберкулеза»

Собака
Свердловчанин съел собачью голову, поверив народной медицине

БЕЛОЯРСКИЙ РАЙОН, 9 августа, ФедералПресс. Житель свердловского села Большебрусянское, который съел чужую собаку, считает, что это поможет ему вылечиться от туберкулеза. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» рассказал депутат областного заксобрания Вячеслав Вегнер.

«Мне уже звонила хозяйка собаки. Она попросила знакомого пристроить ее из-за аллергии, а тот ее просто съел. Считает, если съест голову собаки, то вылечится от туберкулеза», – пояснил Вегнер.

Вчера о гибели собаки в Большебрусянском сообщили в движении «Общественный контроль по защите животных». Происшествие случилось еще в пятницу, на другой день в полицию обратилась поселянка, муж которой одолжил нож двум знакомым. Дети подслушали, что гости собираются сделать с собакой, и затем рассказали матери. Полиция уже опросила свидетелей, изъяла останки животного и орудие преступления. Общественники утверждают, что один из живодеров судим за грабеж и разбой.

Сейчас жители Белоярского района требуют возбудить уголовное дело о жестоком обращении с животными. В этом случае убийцам собаки будет грозить лишение свободы.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее жителя Екатеринбурга обвинили в жестоком обращении с собакой, которую он выбросил из окна.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати