Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловский оперштаб усомнился в необходимости возврата масочного режима

Павел Креков
Павел Креков считает, что необходимости в масочном режиме пока нет из-за легкой формы COVID

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 августа, «ФедералПресс». Свердловский оперштаб обдумывает идею возврата к масочному режиму, но однозначного решения по этой теме еще не принято. В регионе действительно выросла заболеваемость COVID-19 – с начала августа в 5,3 раза. Но подавляющее большинство заболевших переносят болезнь легко и в домашних условиях – об этом заявил замглавы оперштаба Павел Креков.

«У нас подавляющее большинство заболевших – в амбулаторном звене, то есть лечение люди проходят в домашних условиях. Мы в первую очередь ориентируемся на загрузку стационаров и количество тяжелых больных. А эти показатели на сегодняшний день низки. Тем не менее мы, безусловно, внимательно следим за ситуацией. Она регулярно рассматривается в рамках областного оперштаба», – отметил вице-губернатор.

По его словам, оперативный штаб рассматривает не только возврат к масочному режиму, но и другие виды ограничений. Креков напомнил, что профилактика и ревакцинация являются лучшими способами избегания возврата к пандемийным запретам.

По данным федерального оперштаба, первого августа за сутки в Свердловской области выявили 161 случай заражения коронавирусом. А 25 августа врачи обнаружили уже 866 заболевших за сутки.

Ранее с требованием вернуть масочный режим на Среднем Урале выступил областной Роспотребнадзор. Медики мотивируют это скорым началом учебного года и плохой статистикой по заболеваемости.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати