Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге реконструировали школу, где начинала тренироваться «Уралочка»

Алексей Орлов
Алексей Орлов проверил готовность двух обновленных школ к началу учебного года

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 августа, ФедералПресс. Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов проинспектировал состояние двух школ, которые целый год находились на капитальном ремонте. Учебные заведения № 83 и № 30, находящиеся в Железнодорожном районе города, после реконструкции смогут принять большее количество детей. А в 83 школе когда-то начинала тренировки волейбольная команда «Уралочка», сообщает корреспондент «ФедералПресс».

«На эти два объекта было потрачено около 600 миллионов рублей. Школа № 30 полностью отремонтирована за счет местного бюджета, на школу 83 областной бюджет потратил 160 миллионов. Они очень востребованы, так как находятся в центрах жилых микрорайонов. Здания находились в аварийном состоянии, а теперь они полностью отремонтированы и расширены. Вместимость 30 школы выросла почти вдвое, до 1100 человек. В 83 школе вместимость возросла до 750 учеников», – отметил Алексей Орлов.

Во время инспекции зданий глава города осмотрел новые учебные кабинеты, столовые, спортзалы, медицинские блоки, актовые залы и уличные зоны, где были построены площадки для волейбола, футбола и воркаута. Также ему показали кабинеты начальных классов и новые мастерские.

В школе № 83, помимо прочего, градоначальник особенно заинтересовался тренировками детей по сборке и разборке автоматов Калашникова. Мэр даже остановил проверку и лично попробовал разобрать один из автоматов.

fdb3be2b81092c4ad078f4503a48ea61.jpg

А в 30 школе Алексею Орлову особенно понравились помещения мастерских, где после ремонта появились новые станки для обработки дерева и металла. Два из них даже оказались цифровыми и имели интерфейс с ЧПУ.

Проверки обновленных школ связаны с наступлением первого сентября. До этого глава Екатеринбурга лично осмотрел два детских сада, где тоже недавно закончился капремонт.

Фото: ФедералПресс / Алексей Горновский

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати