Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

При выписке больничных в Екатеринбурге произошел технический сбой

Прием участкового врача
Врачи не могут занести больничные в систему

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 сентября, ФедералПресс. Екатеринбуржцы жалуются на сбой в работе системы, регистрирующей больничные листы. В кабинетах участковых медиков копятся больничные, которые не удается завести в реестр, сообщают читатели «ФедералПресс».

«Я пришел брать больничный после прививки от коронавируса: поднялась высокая температура и ломило кости. Врач выписала больничный, однако сообщила, что из-за сбоя в системе не может его зарегистрировать. При этом показала пачку листов других пациентов, которые не смогла внести в систему. К счастью, на мне компьютер «отвис». Но я так понимаю, что проблемы возникают регулярно», – рассказал екатеринбуржец Кирилл Я.

Он уточнил, что пока не успел закрыть больничный лист. Собеседник агентства состоит на учете в одной из больниц Кировского района.

В областном минздраве «ФедералПресс» посоветовали обратиться за комментарием в минцифры. В департаменте информполитики региона подтвердили наличие некоторых сложностей в работе системы.

«В медицинских организациях зафиксированы краткосрочные сбои в работе системы АИС «МИР», связанные с сетевой доступностью информационных систем. Над их ликвидацией работают технические специалисты больниц и специалисты Минцифры. Поликлиники продолжают работать в прежнем режиме, предоставляя все услуги пациентам. При необходимости документация заполняется в ручном режиме», – прокомментировали в ДИПе.

Ранее сообщалось, что свердловский минздрав упростил правила выписки и лечения коронавирусных больных.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати