Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге раскрыли схему кражи топлива из железнодорожных цистерн

Цистерны
В кражах топлива заподозрили железнодорожников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 октября, ФедералПресс. Восьмерых екатеринбуржцев заподозрили в кражах топлива у нефтеперерабатывающей компании. Об этом сообщил пресс-секретарь главного управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

«По предварительным данным, подозреваемые, используя приспособления для вскрытия запорно-пломбировочных устройств железнодорожных вагонов – цистерн, шлангами сливали горючее в большие канистры», – рассказал Горелых.

В краже подозревают двух машинистов, помощника одного из них, разнорабочего, двух шоферов и двух безработных. Все они отпущены под подписку о невыезде. Пока им предъявили только кражу 4,5 тонн дизтоплива, но криминальных эпизодов могло быть гораздо больше.

По версии полиции, преступники действовали между станцией Комбинатской в районе Омского НПЗ и екатеринбургской нефтебазой. Топливо вывозили на пяти «уазиках» и грузовике ГАЗ-66. Сейчас полицейские выясняют, кому злоумышленники продавали краденое горючее.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в колонию отправили вора Артура Бойко, который крал у дальнобойщиков топливные карты, а затем продавал полученное по ним горючее.

Фото: ФедералПресс / Полина Петренко

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати