Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге экс-полицейскую осудили за подделку свидетельских показаний

Полицейская
Дело завели еще в 2020 году

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 декабря, ФедералПресс. Суд признал экс-сотрудницу управления МВД по Екатеринбургу Ольгу Серенкову виновной в фальсификации доказательств по уголовному делу. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

«В судебном заседании свидетель пояснил, что показания, содержащиеся в материалах уголовного дела по обвинению другого лица в совершении тяжких преступлений экономической направленности, он не давал», – рассказали там.

ВКак выяснилось, протокол допроса подделала сама Серенкова: экспертиза почерка подтвердила, что подпись не принадлежит свидетелю. При этом Серенкова до последнего продолжала настаивать, что он дал показания и подписал протокол.

Пресс-секретарь главного управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых рассказал, что дело против Серенковой завели еще в 2020 году после совместной операции ФСБ и подразделения собственной безопасности главка. Ее уволили из полиции, а ее руководителя привлекли к дисциплинарной ответственности. В пресс-службе следственного управления СК по региону рассказали, что по делу допросили около 20 свидетелей.

Впервые дело передали в суд почти два года назад, но тогда его вернули прокурору. Затем областной суд направил его на новое рассмотрение. В итоге суд приговорил Серенкову к трем годам колонии общего режима, но отсрочил исполнение наказания, так как ее ребенку не исполнилось 14 лет. Кроме того, она в течение двух лет не сможет служить в полиции.

Адвокат Серенковой Марина Романова заявила корреспонденту «ФедералПресс», что решение об обжаловании пока не принято.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее условным сроком отделался экс-полицейский Николай Миронов, который украл с трупа екатеринбуржца золотые украшения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати