Политика
  1. Политика
Политика
Томская область
0

В Томской области за выборами проследят 1695 наблюдателей

В Томской области за выборами проследят 1,7 тыс. наблюдателей
В Томской области за выборами проследят 1,7 тыс. наблюдателей

ТОМСК, 11 сентября, ФедералПресс. В Томской области за выборами проследят почти 1,7 тыс. наблюдателей. Большинство из них будут представлять те или иные партии.

Избирательная комиссия включила в перечень наблюдателей 1695 человек. Еще 111 граждан находятся в резерве. Наблюдатели будут следить за ходом выбором 13 сентября.

Списки представили в избирком политические партии и отдельные кандидаты. По информации региональной избирательной комиссии, претенденты на место депутата или главы зарегистрировали 529 наблюдателей, политические партии направят на участки 1166 граждан. Больше всех наблюдателей, 523 человека, выставит «Единая Россия». От ЛДПР за ходом выборов будут следить 417 граждан, от «Новых людей» – 213 жителей. КПРФ направила на участки 13 наблюдателей.

Напомним, в Томской области досрочное голосование в УИК стартовало 9 сентября, в окружных комиссиях оно проходило со 2 сентября. По данным на вечер 9 сентября, в регионе проголосовали 5,4 тыс. человек, из них 837 жителей областной столицы. В субъекте проходит 27 кампаний, среди них – выборы депутатов гордумы Томска, Северска, Стрежевого, Кедрового.

Ранее «ФедералПресс» писал, что за ходом выборов в Новосибирской области проследят более 2 тыс. общественных наблюдателей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1